E3 2022 alternativas: El calendario del Summer Game Fest, Xbox + Bethesda Games Showcase, Gamescom y mucho más

E3 2022 alternativas: El calendario del Summer Game Fest, Xbox + Bethesda Games Showcase, Gamescom y mucho más

¿Buscas un calendario completo de los grandes eventos y escaparates de videojuegos del verano? Tras un apagado regreso del olvido pandémico como evento digital en 2021, los planes para el E3 2022 en cualquiera de sus formas se desecharon allá por marzo. Pero aquellos que no puedan imaginarse el comienzo del verano sin un festival de tráilers y anuncios de videojuegos no tienen por qué preocuparse, ya que se celebrarán otros eventos similares en el lugar habitual del E3. Conocidos colectivamente (y de forma muy poco oficial) como Not-E3, se espera que estos eventos se celebren durante unos dos meses y medio, entre junio y agosto, y que abarquen desde títulos triple A hasta los indies más populares del momento.

Sigue leyendo para conocer el programa con todo lo que sabemos hasta ahora. Mantendremos esta página actualizada con más información, incluidos los enlaces a las retransmisiones en directo cuando estén disponibles.

Junio de 2022

  • 9 de junio: Summer Game Fest en directo
  • 9 de junio: Día de los desarrolladores @ Summer Game Fest
  • 10 de junio: Semana Netflix Geeked: Gaming
  • 10 junio: Epic Games Store Summer Showcase 2022
  • 10 junio: Tribeca Games Spotlight @ Summer Game Fest
  • 11 junio: Guerilla Collective Showcase + Wholesome Direct
  • 11 de junio: Future of Play Direct @ Summer Game Fest
  • 11 de junio: Future Games Show
  • 12 de junio: Xbox + Bethesda Games Showcase @ Summer Game Fest
  • 12 de junio: PC Gaming Show
  • 13 de junio: Capcom Showcase
  • 14 de junio: Xbox Games Showcase ampliado
  • 26 de junio-3 de julio: Juegos de verano hechos rápido

Julio 2022

  • 7 de julio: Nacon Connect
  • 28 de julio: Annapurna Interactive Showcase

20 de agosto

  • 12 de agosto: THQ Nordic Digital Showcase
  • 18-20 de agosto: Quakecon
  • 24-28 de agosto: Gamescom

Junio 2022

Summer Game Fest en directo

Jueves 9 de junio a partir de las 7pm BST (2pm EDT / 11am PDT)

Todavía no se conocen todos los detalles exactos del Summer Games Fest, pero si nos guiamos por el ejemplo de los dos últimos años, podemos esperar que el evento comience con una presentación de 90 minutos con las últimas novedades de los principales lanzamientos para PC y consolas. La lista de estudios asociados que participarán en el evento indica que serán unos días repletos de presentaciones y noticias de al menos 35 grandes desarrolladores. Más información.

No pierda de vista el Summer Game Fest para obtener información sobre cómo y dónde ver los distintos eventos que componen el espectáculo.

Summer Game Fest & Los Game Awards se retransmitirán en directo en los cines por primera vez este año.

Día de los desarrolladores

Jueves 9 de junio (hora exacta por confirmar, pero inmediatamente después del Summer Game Fest Live)

El evento del 10º aniversario del Día de los Desarrolladores se celebrará inmediatamente después del Summer Game Fest. Eso es realmente todo lo que sabemos por ahora, aparte del hecho de que las inscripciones siguen abiertas. Durante los últimos nueve años, Day of the Devs ha sido un escaparate de una veintena de títulos independientes seleccionados entre los presentados a consideración, así que es de esperar que este año también veamos un cartel similar.

Semana Netflix Geeked: Juegos

Viernes 10 de junio a partir de las 6pm BST (1pm EDT / 10am PDT)

En una especie de cruce, este evento cerrará la Netflix Geeked Week y actuará como escaparate del gigante del streaming en el Summer Game Fest. Netflix anunció su intención de entrar en serio en los juegos el pasado noviembre, con el plan de alojar algunos títulos existentes en la plataforma, así como la puesta en marcha de su propia rama de publicación de juegos. Hasta ahora, la aplicación Netflix Games sólo está disponible para dispositivos móviles, pero con algunos anuncios de nuevos juegos y programas de televisión previstos en este evento, es posible que los entusiastas de los juegos de PC quieran seguirla de cerca.

Epic Games Store Summer Showcase 2022

Viernes 10 de junio a partir de las 7pm BST (2pm EDT / 11am PDT)

Como parte de la ceremonia de apertura del Summer Game Fest, Epic Games Store anunció que su propio showcase tendría lugar al día siguiente. Durante su retransmisión en directo podremos ver nuevos anuncios y actualizaciones de títulos para PC que llegarán a la tienda este año y en adelante. Parece prometedor. Puedes verlo en el canal de Twitch de Epic o como parte del Summer Game Fest.

Tribeca Games Spotlight

Viernes 10 de junio a partir de las 8pm BST (3pm EDT / 12pm PDT)

Este evento destacará nueve juegos con más detalle, y la lista de títulos destacados es actualmente uno de los planes más completos que hemos visto para Not-E3. Los juegos bajo el foco titular son: American Arcadia, As Dusk Falls, The Cub, Cuphead: The Delicious Last Course (DLC), Immortality, Oxenfree II: Lost Signals, A Plague Tale: Requiem, Thirsty Suitors y Venba. Todos los títulos de la lista tienen una fecha de lanzamiento prevista para 2022 y estarán disponibles en PC a través de Steam en el momento de su lanzamiento (junto con una selección variable de otras plataformas), así que es probable que los lectores de RPS quieran apuntarlo en sus calendarios.

Me sentí mal por no tener todavía una etiqueta de Venba, así que disfrutad de este tráiler en su lugar.

Guerilla Collective Showcase + Wholesome Direct

Sábado 11 de junio a partir de las 4pm BST (11am EDT / 8am PDT)

No se pueden lanzar demasiados focos sobre los juegos indie, y el Guerilla Collective Showcase destacará aún más indies impresionantes el 11 de junio. Se trata de un anuncio muy reciente, así que aún estamos esperando más noticias sobre el cartel.

Por su parte, Wholesome Games, el grupo indie de Guerilla, retransmitirá su showcase justo después del de Guerilla Collective (a partir de la media hora). La muestra cuenta con más de 100 títulos, dos de los cuales ya han sido confirmados: Snufkin: Melody of Moomin Valley y Katharine's most-anticipated Coffee Talk Episode 2: Hibiscus And Butterfly, que es todo lo que necesito saber para que sea una cita ineludible.

Future Of Play Direct en el Summer Game Fest

Sábado 11 de junio a partir de las 6:30pm BST (1:30pm EDT / 10:30am PDT)

Future Of Play Direct promete ser una frenética "máquina de publicidad intergaláctica inspirada en Toonami", lo que suena francamente agotador, pero la selección de juegos en exhibición significa que definitivamente vale la pena sintonizar. Entre las novedades más interesantes se incluye una actualización exclusiva del próximo DLC de Boyfriend Dungeon y una entrevista con los creadores de Unpacking (ambos incluidos en la lista de juegos del año 2021 de RPS), además de noticias y novedades sobre los próximos títulos, como Pokémon-like Creature Keeper y The Wandering Village. También habrá un invitado musical, Alex Moukala, que interpretará canciones de Hollow Knight, Celeste y Tunic. Más información en Future Of Play Direct web.

Una aterradora dama robot quiere contarte todo sobre el escaparate Future Of Play de este año.

Future Games Show

Sábado 11 de junio a partir de las 8pm BST (3pm EDT / 12pm PDT)

El Future Games Show y su compañero el PC Gaming Show (ver más abajo) coinciden directamente con el Summer Game Fest, así que tendrás que ver dos pantallas a la vez o decidir cuál te gusta más. Sin embargo, tal y como están las cosas, deberías simplemente Future Games Show sin perderte nada del Geoff Fest, aunque no me extrañaría que el Sr. Keighley anunciara algo más para poner a prueba tu lealtad. Se espera que el acto inaugural del Future Games Show incluya la presentación de nuevos juegos y tráilers, desde juegos triple A hasta indie, en una amplia gama de plataformas.

Xbox + Bethesda Games Showcase

Domingo 12 de junio a partir de las 6pm BST (1pm EDT / 10am PDT)

Todavía no hay un programa detallado para este, pero estoy bastante seguro en la predicción de que una buena parte de la anticipada 90 minutos de duración se dedicará a Starfield y Redfall, a pesar de (y de hecho tal vez debido a) el hecho de que ambos títulos fueron recientemente retrasado a la primera mitad de 2023.

Otros próximos títulos de Bethesda y/o Xbox que podrían hacer acto de presencia son As Dusk Falls (buenas noticias si te enamoraste de este durante el Tribeca Games Spotlight del viernes), Atomic Heart y Party Animals.

El tráiler de anuncio de Redfall del evento del año pasado.

PC Gaming Show

Domingo 12 de junio a partir de las 20:30 BST (15:30 EDT / 12:30 PDT)

El PC Gaming Show, la criatura de PC Gamer, el alegre fanzine de RPS, se centrará en anuncios de hardware y software para juegos de PC, además de noticias sobre títulos en desarrollo. En total, se presentarán unos 45 juegos en esta feria, entre los que destacan Arma 4, Victoria 3 y Warhammer 40.000: Space Marine 2. Con suerte, podrás tomarte un tentempié entre el final del evento Xbox + Bethesda y el comienzo de éste.

Escaparate de Capcom

Lunes 13 de junio a partir de las 11pm BST (6pm EDT / 3pm PDT)

Parece que no muchos desarrolladores individuales estaban dispuestos a ejecutar su propio escaparate dedicado este año, pero Capcom están rompiendo la tendencia. Personalmente, me encanta un buen juego de Capcom, aunque me hubiera gustado que no programaran su gala a media noche, hora del Reino Unido (menos mal que se ha confirmado que tendrá una duración compacta de 35 minutos). Con el rumoreado remake de Resident Evil 4 anunciado hace poco, no es difícil adivinar qué se presentará en primer plano, pero personalmente también tengo esperanzas de que haya noticias de otro remaster de Ace Attorney. ¡Localizad Miles Edgeworth Investigations 2, cobardes! Mientras tanto, podéis echar un vistazo a Capcom USA's blog post para más detalles sobre dónde verlo.

El nuevo y malhumorado remake de Resident Evil 4 se anunció pocos días antes de que diera comienzo el Not-E3 2022.

Se amplía el Xbox Games Showcase

Martes 14 de junio a partir de las 6pm BST (1pm EDT / 10am PDT)

Si el Xbox + Bethesda Games Showcase del domingo te dejó con ganas de más, hay excelentes noticias: el martes siguiente habrá una retransmisión ampliada de 90 minutos, con más tráilers nuevos y profundizaciones en algunos de los anuncios realizados durante el primer evento. Echa un vistazo a esta entrada del blog de Xbox para ver los enlaces a los distintos canales en los que podrás ver las retransmisiones del domingo y del martes, así como una lista de los idiomas disponibles.

Juegos de verano hechos rápido

Domingo 26 de junio a partir de las 5:30pm BST (12:30pm EDT / 9:30 am PDT)

Vale, hay que admitir que una de estas cosas no es como las demás, pero ¿qué clase de monstruo sin corazón se quejaría de que nos tomáramos un momento para mencionar este evento anual benéfico de speedrunning en medio de la orgía capitalista que es Not-E3? Naturalmente, Elden Ring es la gran atracción de este año, pero con otros 126 juegos que también se presentan durante el evento, seguro que hay alguno que te llama la atención. (Puedes ver el la lista completa y el programa aquí). Como alguien que suele tardar años en terminar un juego, no puedo más que quedarme pasmado y echar dinero en el bote para una causa muy noble, que este año es Médicos sin Fronteras.

El evento, de una semana de duración, finalizará el domingo 3 de julio a la hora increíblemente concreta de las 7:22 a.m. BST (2:22 a.m. EDT / sábado 2 de julio @ 11:22 p.m. PDT). Sospecho que si hay alguien capaz de conseguirlo, serán estos speedrunners.

Julio 2022

Nacon Connect

Jueves 7 de julio a partir de las 6pm BST (1pm EDT / 10am PDT)

Hemos recibido un save-the-date para Nacon Connect, la conferencia online anual de Nacon que promete reinventarse para 2022 ofreciendo aún más contenido para los jugadores. ¿Qué significa eso exactamente? Tendremos que esperar para saberlo. Este misterioso evento se retransmitirá en directo a través de la página web de Nacon YouTube y Twitch canales.

Annapurna Interactive Showcase

Jueves 28 de julio a partir de las 8pm BST (3pm EDT / 12pm PDT)

Annapurna no se atreve a decir exactamente qué va a presentar en julio, pero con un catálogo tan lleno de éxitos como el suyo, estoy seguro de que habrá algunas joyas. Mientras tanto, te invitan a seguirlos en Twitter, YouTube y Twitch para más información cuando se acerque el momento.

Agosto 2022

Escaparate digital de THQ Nordic

Viernes 12 de agosto a partir de las 8pm BST (3pm EDT / 12pm PDT)

Los editores THQ Nordic afirman que su presentación digital de 2022 incluirá novedades sobre títulos en desarrollo como Outcast 2 y el último Jagged Edge. Pero el foco principal parece estar en los anuncios de nuevos juegos, que intrigantemente promete varios títulos originales y licenciados.

Quakecon

Del jueves 18 de agosto al sábado 20 de agosto (horarios por confirmar)

Quakecon volverá a ser exclusivamente digital en 2022, con tres días de anuncios y actualizaciones de los títulos de Bethesda e id Software. En este sentido, es de esperar que se produzcan algunos cruces con el Xbox + Bethesda Games Showcase del Summer Game Fest de junio, aunque con más de dos meses entre ambos eventos, es de esperar que haya más novedades sobre títulos como Starfield y Redfall para cuando llegue agosto.

Starfield se ha retrasado hasta 2023, pero aún tenemos esperanzas de ver más del juego este verano.

Gamescom

Del miércoles 24 de agosto al domingo 28 de agosto (horarios por confirmar)

Por el momento sabemos muy poco sobre la Gamescom de este año, que con toda probabilidad será el canto del cisne de la programación estival del No-E3, ya que se celebra justo a finales de agosto. Sin embargo, sabemos que se va a celebrar, y la historia nos dice que nos traerá una mezcla de primicias y anuncios de nuevos juegos para ir abriendo boca a medida que nos acercamos al otoño y empezamos a pensar en nuestros candidatos al GOTY de 2022.

¡Haz clic para puntuar esta entrada!
(Votos: 0 Promedio: 0)

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *